Gateau d'anniversaire!!

Publié le 25 Mai 2008

Une bonne tarte aux pommes alsacienne pour mon anniversaire. Je  me suis levée très tot ce matin pour la préparer et voilà le résultat

C'est la seconde fois que je tente ce gateau et c'est déjà mieux que la première fois meme si je suis pas encore satisfaite de mon croustillant.

Pour celles qui voudraient essayer :

Recette pour 8 personnes

Ingrédients:

1 pate feuilletée
5 pommes
110 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
35 g de farine
2 c à c de cannelle

Pour le croustillant

60 g d'amandes effillées
20 g de beurre
2 c à s bien bombées de sucre
un peu de cannelle

Préparer la pate feuilletée dans le plat (bien penser à beurrer et fariner le plat avant !!!  j'avais oublié la première fois).
Peler les pommes, les évider puis les couper en lamelles et les répartir bien serrées sur la pate.
Dans  un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser petit à petit la crème liquide puis rajouter la farine. Ajouter la cannelle et remuer encore un peu.
Verser la crème obtenue sur les pommes puis enfourner 25 min therm 7.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
Pour le croustillant, faire fondre le beurre dans une poele. Ajouter le sucre et les amandes effillées et saupoudrer d'un peu de cannelle (facultatif). Faire cuire jusqu'à obtenir une teinte dorée. Puis les répartir sur la tarte.

Voilà bon appétit!!!


Rédigé par poet24

Publié dans #cuisine

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H

très original le croustillant de la tarte ; je ne connaissais pas
bravo
helene


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L

les tartes aux pommes ; rien de tel...
BIZ
helene


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L
mummmmmmmmmmm
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R
Ton blog est vraiment sympa. Et cette tarte aux pommes, mmmmm ! Je vais la faire à mes parents qui habitent Mulhouse depuis 3 ans. Je suis sûre que ma mère ignore qu'il existe une tarte alsacienne ! Et si tu veux, je t'invite à entrer dans la communauté des "cuisinier en herbe", pour allier recettes, expériences culinaires en tout genre...
A bientôt
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B
Je me disais bien qu'il devait traîner un petit gâteau à cette occasion, miammmmmmmmmmmm
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